:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

航太醫療精機產業策略聯盟 育成中心打造「青年創業大學城」

  • 點閱:1679
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:校務研究與管理處
    • 日期:2014/10/24
     
    產學連結、共創雙贏!本校今天一口氣與執航太業牛耳的漢翔、東台精機及西門子等20家產業建立策略聯盟夥伴,並舉行創新育成中心啟用揭牌,未來將聚焦創新技術,強化產學合作,打造「青年創業大學城」。

        本校積極與機械產業相關電腦輔助設計與製造軟硬體廠商進行產學合作,提供學生第一手最新技術與產業無縫接軌,學校付出的熱誠獲業界肯定與認同,東台精機公司選不僅在正修科大成立「東台加工技術與應用中心」,今天再捐贈1台五軸工具機,以擴充難削材複雜曲面的加工能量。西門子公司也捐贈CNC控制器模擬軟體30套,並合作成立「西門子CNC模擬軟體訓練教室」;另捐贈NX軟體(電腦輔助設計/製造/分析軟體)60套,成立「NX軟體應用中心」。眾宇科技公司捐贈Master CAM軟體(電腦輔助製造軟體)60套,合作成立「Master CAM切削應用中心」,另與愛發公司合作成立「CAD/CAM/CAE/PDM技術應用中心」。 
        校長龔瑞璋在「工具機切削技術與製程開發策略聯盟」簽約會場表示,機械是工業之母,東台精機捐贈給正修最先進的工具機,讓學生在校就能熟練操作,畢業後成為企業的最愛,畢業即就業

    不是夢。
        經由各應用中心及訓練教室的成立,學生在校園就能熟悉產業主流硬體設備與軟體的操作與應用,讓同學具有「畢業即就業,就業即上手」的技術能力,有效與業界無縫接軌。 
        創業在台灣是一種趨勢,也是一種全民運動,經濟部、教育部近年投入相當的資源加強推動青年創業,正修科技大學每年進行創意、創新及創業課程與講座,並舉辦多場商品化及創業競賽。 
        創新育成中心揭牌啟用後,未來將彙整教師研究成果,配合各科技、研發中心推動新創育成與技術移轉,將研究成果推展到工商業界,積極投入輔導具備前瞻性與關鍵性技術或服務企業,建立育成企業媒合平台,提供新創企業與既有產業溝通交流,並培養青年創業技能,塑造優質青年創新創業環境,降低青年創業風險,以打造「青年創業大學城」為目標。

     
        本次簽訂策略聯盟夥伴有金屬工業研究發展中心、精密機械研究發展中心、精密機械相關產業分別有漢翔、東台精機、西門子、聯合骨科、明揚、崇瑋等廠商,涵蓋工具機產業、航太零組件產業、醫療器材產業、汽機車產業及運動器材產業。

     

     

     

    資料來源:本校新聞聯絡組