:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

行政院院長江宜樺蒞校訪視

  • 點閱:1658
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:校務研究與管理處
    • 日期:2014/06/17
    行政院長江宜樺今天訪視榮獲典範科技大學本校工程研究科技中心及多功能機器人載具,當場操作消防機器人噴水,並用防爆機器人手臂夾東西,在場人士無不嘖嘖稱奇!原來機器人也可以這樣運用,江宜樺對正修科大展現多元化產學合作成果,令他大開眼界,笑著說,比逛夜市還好玩。

        行政院長江宜樺今天由政務委員楊秋興、行政院南部行政中心執行長江玲君等官員陪同訪視本校,學校以熱情有勁的舞獅、鼓陣、大旗迎賓舞歡迎江院長的到來,校長龔瑞璋說,正修持續強化產學連結、縮短學用落差,已連續多年獲中國工程師學會產學績優肯定。 
        學校特別安排江宜樺參觀與東台精機公司產學合作的工程研究科技中心,藉由產學合作,結合骨科醫療器材公司完成客製化人工膝關節及骨板相關產品設計加工與試量產開發;並與明揚國際科技公司合作開發「高爾夫球球模智慧化加工及檢測技術」,克服電鑄模具限制,發展高爾夫球模仁的五軸加工與檢測方法。 正修在3K工作環境替代輔具與機器人設計有「射擊模擬器」、「戰鬥機器人」、「消防機器人」及「防爆機器人」等多功能機器人載具,江宜樺一行更實地操作消防機器人,將水注噴到特定目標,並用防爆機器人手臂夾物品,覺得非常新奇。
        江宜樺很感謝正修研發這麼先進的設備,相信日後對國家社會將有很大的貢獻。他並就「強化產學連結、縮短學用落差」發表專題演講,希望技職院校老師在專注個人研究的同時,也能多撥出一些時間,多關心學生的生活、輔導及就業,提升學生品格。

        與會技職校院師長與業界負責人擔心少子化,招生不易且找不到人才,江宜樺說,台灣和新加坡一樣,都有少子化斷層問題,政府將創造好的產業環境,以吸引更多優秀人才移居台灣。 
        江宜樺更表示,「務實致用」是技職教育生命之根,希望各技職校院持續加強學校與業界聯結,提升企業競爭力並強化學生就業能力,發揮技職教育對人才培育與產業連結的重要性。
     
     
    資料來源:本校新聞聯絡組